Hockey – eine Sportart mit Nebenwirkungen

Wenn Sie diese Homepage aufmerksam durchlesen, werden Sie feststellen, dass für uns vom HCE Hockey nicht nur ein Sport ist. Dass dieser Verein nicht nur eine Institution ist, an die jedes Jahr ein Betrag X abgeführt wird.

Für viele von uns ist der HCE eine Art Familie, in der wir intensive Kontakte knüpfen und pflegen, ein Stück Lebensinhalt, eine besondere Art der Freizeitgestaltung…

Freundschaften, die im Kindesalter entstehen (oder auch später) und die oft Jahre und Jahrzehnte überdauern, gemeinsame Erlebnisse, die uns prägen, Events wie z. B. die Lange Hockeynacht, Übernachtungsturniere mit wenig Schlaf und traumhafte Sommerfeste, die uns in Erinnerung bleiben.

Ich stelle immer wieder fest, welch außergewöhnlicher Umgang innerhalb und außerhalb der Mannschaften besteht: Trainer und Jugendtrainer, die früh Verantwortung übernehmen, sich weiterbilden und von ihrer Erfahrung an die Jüngeren abgeben. Vorstände, die ihre Freizeit opfern um den Verein sportlich und wirtschaftlich nach vorne zu bringen. Eltern, die ihre Kinder nicht nur abgeben sondern sich engagieren und mit Herz und Verstand unterstützen.

So gelingt es, dass unsere Kinder und Jugendlichen nicht nur Hockey technisch vorankommen. Sie verbessern sich in den Bereichen körperliche Fitness, Beweglichkeit, Konzentration, Teamgeist, soziale Kompetenz, Verantwortung, Verlässlichkeit – quasi als erwünschte Nebenwirkung - und lernen hier wichtige Dinge für’s Leben.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, jede Unterstützung, jede Spende, auf dass in Esslingen weiter schönes Hockey gespielt werden kann!

Biggi Besemer
HCE Jugendleitung